理財幫手AndroMoney個人資料保護聲明

 

理財幫手AndroMoney(下統稱本單位)或本單位之特約合作關係之第三人(特約合作關係之第三人包含但不限於本單位特約銀行,統稱特約第三人)均非常重視每位客(每位客包含但不限於不特定網路使用人,下統稱客)的隱私權及個人資料保護,對於客個人資料的蒐集、處理、利用、再利用,將遵循中華民國相關法令及個人資料保護法之規定,因此本單位制定本個人資料保護聲明,請您於提供個人資料前務必讀本聲明,以確保及維護您的權益。

 

一、當您向本單位提供您的姓名、性別、居住地、聯絡電話等基本個人資料時,視為您自行提供個人資料,並同意本單位得蒐集、處理、利用您的基本個人資料。

 

二、您所提供的資料,主要為確認您的個人身份、便於本單位或特約第三人與您取得聯繫進行初步評估或規劃、供往後您與特約第三人建立契約或類似契約之法律關係後,因執行業務所必需進行之相關聯繫、諮詢、履行契約等目的。

 

※依個人資料保護法施行細則27 條第二款第一項規定,類似契約指「當事人間於契約成立前,為準備或商議訂立契約或為交易之目的,所進行之接觸或磋商行為。」

 

三、在您使用本單位提供之 相關業務、諮詢、服務時,您可能被要求提供您的個人相關資料。您有權自由選擇提供個人資料之容或拒提供個人資料,但當不符合特約第三人執行相關業務所必需之個人資料資訊時,本單位或特約第三人將無法與您進行聯繫或協助您進行相關業務。

 

四、除法令或契約另有約定外,您可以隨時依個人資料保護法之規定,針對您的個人資料,行使詢、覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集、停止處理、停止利用、刪除等權利,本單位將酌收必要成本費用。

 

客服信箱:service@andromoney.com

 

、依個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別,本單位或本網站蒐集之類別請見附表一, 特定目的請見附表二。

 


 

 

附表一

代號

項目

代號

項目

○○七

不動產服務

○四○

行銷(包含金控共同行銷業務)

四四

投資管理

五四

法律服務

五九

金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用

○六○

金融爭議處理

六一

金融監督、管理與檢查

六五

保險經紀、代理、公證業務

六八

信託業務

六九

契約、類似契約或其他法律關係事務

八一

個人資料之合法交易業務

八八

核貸與授信業務

○九○

消費者、客戶管理與服務

九一

消費者保護

九四

財產管理

九五

財稅行政

九八

商業與技術資訊

九九

國內外交流業務

一○四

帳務管理及債權交易業務

一○九

教育或訓練行政

一二六

債權整貼現及收買業務

一三五

資(通)訊服務

一三六

資(通)訊與資料庫管理

一三七

資通安全與管理

一五二

廣告或商業行為管理

一五七

調查、統計與研究分析

一七七

其他金融管理業務

一八一

其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

一八二

其他諮詢與顧問服務

 

 

 

附表二

代號

識別、特徵

代號

識別、特徵

C○○一

辨識個人者

C○○二

辨識財務者

C○○三

政府資料中之辨識者

C○一一

個人描述

C○二一

家庭情形

C○二三

家庭其他成員之細節

C○三一

住家及設施

C○三二

財產

C○三五

休閒活動及興趣

C○三八

職業

C○五一

學校紀錄

C○六一

現行之受僱情形

C○六八

薪資與預扣款

C○七二

受訓紀錄

C○八一

收入、所得、資產與投資

C○八二

負債與支出

C○八三

信用評等

C○八四

貸款

C○九三

財務交易

C一○一

資料主體之商業活動

C一○二

約定或契約

C一三二

未分類之資料